大连小王子

宝宝胆子小怎么办?

我家女儿13个月了,最近我发现她胆子特别小,和小朋友在一起玩时,她从不主动和别人玩,别的小朋友打她时她也从不还手,宝宝这样让我很担心,请问宝宝胆子小该怎么办呢?

胖胖康的妈

觉得和家庭因素有关,是不是对宝贝呵护有加,所以出门比较少?应该多出去走走,多和小孩子在一起玩,最好让他多接触些陌生的小朋友,慢慢的就会适应了。

润格儿

我家宝宝也曾胆小,我就天天带他去公园里玩,特地找人多的,让他和小朋友一起玩,一开始是我也陪他和其他小朋友一起玩,久了,他熟悉了,就自己放开玩了。还有老被人打,我教他要还手,天天早起时就给他灌输,但不教他主动打人。

安逸妈妈

多接触陌生人,多接触小宝宝,慢慢就好了