RS6000

孩子每天哭着要转学如何疏导呢?

我的女儿6岁半了,已经上了半年幼小衔接班,这个班的学习压力很大,每天作业要40分钟,从清明节后再上幼小衔接班说什么也不去了,然后强行让她去了2天后,每天哭着要转学,前两天给她转学了,孩子的心情还是不好,怕和人说话,没有表情,什么原因,如何疏导呢?

yaya445

原因很简单,孩子觉得压力太大了。建议多站在孩子角度考虑,若你是孩子,面临这样的环境,你有什么样的感受、需求,期待父母如何对待你?换位思考一下,办法自然就有了。很多时候,我们之所以不知如何面对,是因为我们始终都站在家长的角度考虑问题,而不是孩子的角度。很多时候,孩子的情绪问题解决了,其他问题也跟着解决了。因此,跟孩子共情,表示理解他的感受,在这个基础上跟他讨论如何应对,目的是把孩子从他面临的问题剥离开,让他与父母一体去对付问题,而不是将孩子与问题绑在一起,我们去面对孩子与问题。如此,孩子就会感受到父母的力量,得到帮助。

马梓骁

孩子压力太大了,不要给孩子太多压力.比如放学后给孩子玩耍的空间

siyu1023

除了作业压力大,可以了解看看在学校还有没有遇到什么特别的事情让孩子害怕的