junichi

孩子认字不多家长阅读孩子听,还是让自己看图画呢?

想问一下,孩子自己认字不多的前提下,家长阅读孩子听故事比较好,还是让孩子自己看图画?

蒙台梭利的粉丝

家长要抱着孩子,一边讲一边指着文字,不用解释,不用担心孩子学不会。孩子通过这样的方法,2、3年就能认识很多字,并且开始阅读。这是一种无师自通的本领,因为孩子具有照相机一样的记忆力,孩子就是通过这一本领,在3岁前掌握本国语言。

芸溪宝贝

我的经验是家长读给孩子听呵。当然,如果孩子要自己看,就尊重孩子的选择。

going

我的经验是家长读给孩子听呵。当然,如果孩子要自己看,就尊重孩子的选择。