lesser2007

孩子什么都不愿意吃只吃白粥咋办呢?

我家小孩差不多有一岁半了,他现在是不爱吃饭,什么菜都不愿意吃,只肯吃白粥。我害怕孩子这样营养不够,咋办呢?

dengnuonuo

是不是其他的饭菜不和宝宝胃口或者宝宝从刚开始添加辅食的时候就吃粥,你可以试着给宝宝多弄几次,如果怕缺营养的话还是去找相关人员看下为好

尹艺霏儿

可以给宝宝不点钙铁锌 在妈妈要有耐心 慢慢让宝宝去适应别的饭菜不要一次不吃就不做了 要让家人一起吃你可以把青菜剁碎放粥里煮粥快好时打一个鸡蛋里绞碎 也可以大枣葡萄干煮粥很香的 在宝宝高兴时给宝宝吃 宝宝在旁边时要告诉别人宝宝可爱吃饭了可乖了慢慢宝宝就爱吃了

安逸妈妈

白粥中先添加蔬菜汁等试试,然后慢慢添加蔬菜,最后再直接吃蔬菜