MillieNJ

宝宝太胖脖子下面都是怎么护理呢

我家宝宝二十三天了,宝宝很胖,脖子那一堆肉,有点奶臭味了,总是夹着脖子,不好擦,宝妈们都是怎么处理的?怎么护理不会红呢

毛毛聪

每次喂奶的时候注意别让奶滴到脖子里去,放一个手绢在嘴边,注意乳头夹一下,有时候奶来得太快,宝宝还来不及吃下去,他就会乱动,导致奶乱射。脖子那里早晚换衣服的时候给他斜放下,用比较簿的毛巾用手指包着,轻轻的洗掉脖子的污渍。注意宝妈的指夹要定期剪掉。洗完以后,用棉签给他擦点茶油,不要用爽身粉,用爽身粉会有很多粉尘垫在脖子里面。用两天之后,脖子都会很漂亮的。我家宝宝每天都这样。

音乐让我说爱28

宝宝小是不容易擦的,可以采取躺着的姿势然后用手轻轻掰开宝宝的脖子这样擦,擦最好用小手帕,小手帕方便,擦完给干一会然后涂点粉就可以了,特别是宝宝每次吐奶了那么一定要马上处理好,不然宝宝一直磨啊磨脖子会红会破皮的

一抹如风地暖阳

我家宝宝大腿根那里可粗了,全是褶皱。我每天都得为他用温水洗一遍,然后给擦痱子粉。
脖子那里喂奶的时候一定要注意点,最好给围上小围嘴,或者给围个手绢,尽量别让奶滴到脖子里。然后每天为他洗一遍再上些痱子粉就好了。如果你觉得味比较大,那就一天洗两次也是可以的。平时要让他保持干爽。