粉嫩小猪

孩子很容易激动如何引导呢?

女儿最近情绪很容易激动,一点小事(比如睡觉要盖被子、吃饭要洗手等)就生气了,再不小心就大哭,能歇斯底里的哭上一个小时,什么办法都试过了,哭过后会马上和我道歉,但是下次又重复,最终没有任何改善,不知道哪里出问题了?

只爱天涯

孩子有权力激动,有权力哭,为什么要向你道歉呢?如果你不去关注孩子的感受和需求,而只是纠结孩子的行为,那问题自然得不到解决。通过孩子的表现去发掘孩子真实的需求,并给与积极的回应。接纳孩子的任何情绪,多示范,少说教,教会孩子如何恰当地表达自己的情绪,是父母的责任。

小钢镚棒

这说明孩子有点儿性子急,总是事后道歉,最后还会犯。你要慢慢地,好好的引导,用和蔼的语言,说服她,比如:咱俩比赛,看谁手儿吸得干净。等等。。。要自己想办法引导孩子哦。