瑾萱ma

宝宝开始攻击人了

宝宝一直有点打人的现象了,查了很多资料说这是正常的了,而且宝宝并不明白这是打人的意识,只是现在这个期间的行为而已,但是现在我发现宝宝生气时还是会打人的了,应该怎么教宝宝了,现在一岁了

优哒哒

你家宝宝还小,语言还不是他们用来沟通的主要工具,肢体语言就成了他们沟通的主要的依赖,孩子不是打人,而是习惯用手来进行“打招呼”,看到喜欢的事物,通常会用“打”的方式来表达。如果是这种情况,把孩子轻轻拉开,并告诉他如何用语言和别人打招呼,然后耐心地引导和训练,孩子是不会养成“打人的习惯”的。

龙成宝宝

看见宝宝打人还是要注意及时制止的,并且告诉宝宝打人是不对的,大家会不喜欢她的。多几次,宝宝就会改掉这个习惯的。

槑槑QQ

我是这样的,看见宝宝想打人想攻击的时候就会马上制止,告诉宝宝不可以的打人的,打人是不对的。和小朋友要好好相处。宝宝听到我叫的时候基本就是停止了

漂漂雪晴

周围的人不要打人,家长也不要打宝宝来惩罚她,宝宝这个时候很喜欢模仿,有时候打人是因为他看见过别人打人,知道是表达愤怒的一种方式。

静宝VS舜仔

这个没关系的了,要好好引导,很多时候你越说他越会记的清了,

╰翔☆程╮

告诉宝宝不可以打人,我家宝也打,和他说了后,他自然就知道那样做不好,是不对的了!

凯琰妈

我宝宝也这样子,一部高兴就打人了

木头人Q

小子打人时,我会表示出生气的样子让他看,也会不理他,这样他下次就不敢这样了。

禹涵娘

一岁多少懂一些事了,每次宝宝打人,妈妈都要严肃一些,跟宝宝说这样是不对的,你看妈妈,什么时候打人了,我们要好好和别人相处,这样能交到好多的朋友之类的话,慢慢的,宝宝就理解了,也就能改变了。