嘉泽安好

宝宝头发越来越不好

孩子出生时的头发又黑又密,但是现在稀而红黄,用头发验了微量元素说什么也不缺。

漂漂雪晴

头发验的不太准,如果是这样,应该是缺锌了,适当多吃点含锌的食物,牛肉,芝麻糊,坚果糊糊都可以,我家的吃芝麻糊,吃几天头发就明显的黑有亮了。

槑槑QQ

什么也不缺那应该什么什么事吧,不过太担心哦。不过听亲的口述相差还是有点大的。宝宝其它方面还好吧

阿拉蕾悦

头发的多少有个体差异。宝宝头发的多少与母亲怀孕时的营养、疾病、妊娠反应、情绪等都没有关系,所以母亲千万不要以为是自己的错而埋怨自己。 (2)出生时头发多少和今后头发的多少无关。大量研究表明,这些头发稀少的小宝宝到满一岁时,有的可能更早一些,头发便会逐渐长出,到2岁时头发已长得相当多。这时和其他孩子没什么两样了。

静宝VS舜仔

这个博学 是要多运动了,营养均衡吧,不用太担心了,多喝点汤哦

╰翔☆程╮

头发验的不太准吧,可以再抽血验一次,如果是宝宝少什么,要及时补才好呀!

优哒哒

出生时头发多少和今后头发的多少无关。宝宝一周岁之后头发便会逐渐长出,到2岁时头发已长得相当多

木头人Q

我觉得没有多大关系的。我家小娃娃之前也是胎毛很漂亮,后面有一段时间不长头发,医生也说没问题

瑾萱ma

有些的是时间问题了,还有可能有些遗传了,既然什么都不缺那就不用担心了,宝宝自然慢慢长大一些就好了。

苏州绿野仙踪儿童摄影

头发的颜色和多少是与遗传有一定关系的,当然,要想头发长得好,营养也不可少。

1.头发的主要成分是含硫氨基酸的蛋白质,因此每日应摄入适量富含蛋白质的食品,如鱼类、瘦猪肉、牛奶、乳制品及豆制品。

2.维生素A、B、E等也是头发生长的必需营养成分

维生素A对于维持上皮组织的正常功能和结构的完善,促进头发的生长起十分重要的作用,含维生素A丰富的食物有胡萝卜、菠菜、莴笋叶、杏仁、核仁、芒果等瓜果蔬菜,其次动物肝脏、鱼虾类以及蛋类也富含维生素A。

维生素B可以促进头皮的新陈代谢,维生素B类存在于新鲜蔬果、全谷类食物中,如小麦、红米、花生、大豆、菠菜、番茄、香菇、扁豆等,此外沙丁鱼、奶酪中也含有丰富的维生素B类。

维生素E可以促进血液循环,它主要存在于核桃仁、橄榄油、玉米、麦芽、豌豆、芝麻、葵花子等食品中。

3.矿物质摄入不足同样会影响头发生长。这是因为铁、锌、铜、钙等微量元素是人体组织细胞和皮肤毛发中黑色素代谢的基本物质,缺乏这些物质会引起头发过早变白。黑色食品则含有较多的这类微量元素,常见的包括黑豆、黑米、黑木耳、黑枣、黑芝麻、乌骨鸡等。

lotus2012

宝宝头发也有生长期的,别担心。

禹涵娘

不知道宝宝多大,我家宝宝刚出生头发可黑了,也不算少,慢慢就掉,不过都是胎发,打宝宝过完百天,我给剃了头,就不再掉头发了。