shanshan快乐

二十天的宝宝得了湿疹用药就下去不用药又发作怎么办

我家宝宝20天了,得了湿疹,晚上总是很急躁,好像很痒,涂了湿疹膏,一涂就下去,不涂就又长出来了,医生又不给开药,我该怎么办呢

胖胖康的妈

因为天气或者衣物都会引起小儿湿疹的,宝妈如果母乳喂养要注意饮食,油腻辛辣食物少吃。勤给宝贝剪指甲,湿疹处保持干爽清洁,宝宝的衣物要全棉,吸汗。不要用洗衣粉类洗涤,毛巾,盆要专用。抹点红霉素软膏试试看。

muyixixi

湿疹多是过敏引起的,母乳喂养的妈妈一定要休息饮食,不吃辛辣刺激和容易过敏的食物,奶粉喂养的宝宝换成低敏配方的奶粉。

毛毛聪

不要急,去药店买一二两金银花,用烧开的水放一点点进去,用纱布给他每天洗三四次左右,作好预防,并且给他擦点茶油,茶油涂在宝宝的身上吸收快、不油腻、无异味效果不错。

吕夫人

我家宝宝那时候也是,用药就好,不用就又有湿疹。实在不愿意老给宝宝身上抹药,后来我就用盐水(白开水里面放点食用盐),用棉签给宝宝擦,后来就慢慢好了。宝妈试试呗,安全无毒,呵呵