cwang666

孩子不管干什么都要妈妈陪如何处理呢?

我女儿三岁半,别的什么都可以,就是太粘我了。不管干什么都要我陪,搞得我很累。一个寒假没有一天没跟我在一起,让我都没法做其它事。平时他与婆婆一起读幼儿园,周末由我带,我是孩子父亲,我们住的地方无小区,没有同伴。能帮我分析一下吗?

enthea

粘是一种诉求和需要。平时孩子由老人带,只是周末由你带,孩子渴望父母关爱,缺少安全感,假期粘你,很正常。而你陪他时,又不够专注,甚至不耐烦,孩子都会感受到而更没安全感,怕爸爸不要他,便更粘了。你需要做的是多关注孩子的感受和需求,陪孩子时足够的专注,无条件的接纳,建立起孩子的安全感。

杜占占

我觉得吧,应该是多鼓励宝宝和小朋友玩,然后慢慢的走开、、、时间长了,就好了。。