xuxiao418

孩子会用行动表达自己的意愿,但不开口如何引导呢?

宝宝18个月了,还不会主动叫爸爸妈妈,无意识时会发出“爸爸妈妈”的声音,喜欢自己玩,不会主动和小朋友交流,我们叫她很少有反应,教她东西不愿意听,也不愿意学。会用行动表达自己的意愿,但不开口。

阿拉蕾悦

每个宝宝都不一样,也可能你家宝宝比较内向,现在开始多带他出去看看玩玩,时间长了看的多了会变的主动些的

小悠2009

这么小的孩子还不到主动与小朋友交流的阶段,1岁半的孩子语言发展到这个程度也正常,不需要焦虑。建议不要刻意去教孩子,免得他有被控制的感觉,因而更不愿意跟你们交流。养育孩子是个自自然然的过程,若你们彼此都很享受亲子交流的过程,孩子自然就会在与你们互动时习得许多。

小尹浩妈妈

教孩子要有耐心,每天都和他讲话,不管他理不理你,都要说,有孩子就多说话,慢慢跟着学呗