caj1980

摔头对宝宝的成长有影响吗?

我家男宝1岁,会走会站会蹲下,就是不敢离开宝贝,一般都是拉着宝贝衣服上的帽子,他走路很快,老是摔倒,还经常摔倒头,摔到头以后就是有点红肿,没别的症状,这样摔头对宝宝的成长有影响吗?很担心,老人说小孩子不怕摔

扬懿妈妈

宝宝学走路时摔跤是难免的,一般这样的摔跤对宝宝成长是没有什么影响的,只要不是头重心向下摔,没有摔到脑部的话,一般问题都不大,但是大人平时还是要多注意宝宝的安全为好.

coffye

1岁的孩子还掌握不好身体的平衡,出现这些情况很正常,但是随着发育会逐渐好的。

调皮小布丁

宝宝学走路免不了会摔跤的,尽量看好宝宝,如果经常摔倒头部还是要小心了,宝宝摔到头后没有呕吐,想睡觉的情况就不要担心的