Cherieqing

孩子上课不够专心如何处理比较合适呢?

女儿现在6岁,现在在学芭蕾舞,当初是她提出想学的,现在学了一年多了,觉得有些难,然后老师比较严厉,她可能有些畏难情绪,上课不专心,经常做小动作,开小差,老师已经反映过多次。想请问女儿上课不够专心,如何处理比较合适呢?

duola2013

应该是孩子有了抵触心理,害怕这个老师,因此学起来不专心,有必要和孩子谈谈,让他知道老师是为了她好,我们应该接受老师的一点建议的。

qgzcc2002

如何处理要看你让孩子上兴趣班的目的和你的教育理念。我会先分析真正问题所在,如果是学习遇到困难而不专注,我会尽力给他一些建议方法,提高孩子的信息,帮他克服。如果是真的没了兴趣,我给她随时放弃的权利,因为这是孩子的兴趣班,不是我的期望班。上兴趣班只为多孩子一种体验,快乐是第一位的。