优哒哒

宝宝好像对什么都提不上兴趣怎么办?

两岁的宝宝好像对什么都提不上兴趣的,都是这个喜欢一会那个喜欢一会的,怎样才能发现宝宝的兴趣呢,两岁可以开始专注家培养宝宝的某种兴趣了吗,比如画画,背诗?

吴文君

这么大的宝本来还没有兴趣,这个喜欢一会那个喜欢一会的,是他开始探索和尝试兴趣的开始。他每样都尝一下,慢慢才会找到哪个最感兴趣。所以你要给他机会让他去试啊!动手,身体运动、对色彩、声音等的所有学习都远比画画背诗重要得多啊,因为他在训练自己未来学这些的大脑网络和身体网络,这才是宝这阶段最重要的学习啊!你要多陪他运动,动手,动脚,都重要,这些是日后学文化的物质基础。还有就是把诗歌当成背景音乐一样反复地放和听,多重复,半年以后,他就会背了。小菜一碟!

♡沫晗妈妈

孩子的兴趣有时候也是看家长的坚持哦,如果你坚持陪她,也许时间久了,就成了兴趣