lotus2012

一岁半宝宝由普通话转为母语广东话

一岁半宝宝由普通话转为母语广东话,用什么方式转换最好?

happycll

其实生活就这样的,你在平时中多说说,自然孩子就学会了广东话,忘记了普通话不过也是不好的,我觉得你还是讲普通话的好

桃乐西doris

其实不用用什么方式,宝宝1岁半属于刚刚说话的阶段,慢慢引导就可以了,没有过多刻意用什么方式。

瑾萱ma

宝宝现在还小,其实不用这么早转换啊,我家侄子是过了三岁才转的了也来得及的了,不用担心,平常生活中多说一说宝宝就可以学到的了

冰冰精灵

我觉得宝宝的语言跟周围的环境有很大关系。等宝宝上了幼儿园,周围老师同学都说普通话,就会跟着说的。我们这的幼儿园都是要求说普通话的。

龙成宝宝

为什么一定要转呢?两样一起学不是很好吗?宝宝有语言环境,根本不用刻意去转的。

小演

不用特别转的,周围的大人讲什么话,小孩子很快就会学完的

染色的橘子皮

就用最生活话的最容易的,宝宝生活的环境的人说什么话,宝宝就会学什么的,宝宝的学习能力是大人的很多倍的。

加冰可乐006

最好的当然是有个环境了,俺闺女现在跟俺学的一口土话了

Z彬妈

让宝宝都学不是更好吗 普通话现在也很普遍啊 学校都是说的普通话

宝贝洛希

没有关系的哦,宝宝学习语言能力很快的哦,有个环境就很快就会了!

嗯啊0104

跟周围环境有很大关系,从大人做起都讲普通话会很快转换过来的。

Q妹ル

平时你跟宝爸可以讲讲广东话,时间长了他自然就会了

我是小傻瓜

多和宝宝说普通话就可以的,宝宝接受能力很快的。

hao0412

环境不同,宝宝也学得快

小超男

生活就这样的,你在平时中多说说,自然孩子就学会了广东话,忘记了普通话不过也是不好的,我觉得你还是讲普通话的好

禹涵娘

我觉得如果想让宝宝学广东话,那就在平时和宝宝说话的时候用广东话呗,听的多了,慢慢宝宝就学会了。

dannazhu

平常在家里多讲广东话.宝宝就会学