anyiluo

有更好的方法吗?

我儿子二十个月多了,一直是我带,他半岁时因为爸爸工作调动我带着他离开了以前那个县城到了另一个车距有两个半小时的另一个县城,直到一岁时才又回了老家断了奶(一直坚持母乳喂养),断奶头晚是外婆带的虽然哭可总算睡了会,第二晚因为外婆要值班改为奶奶带他就一逍哭到天亮(中间太累了眯了会,听奶奶说他哭的脸青面黑差点就叫我回去了(我没有在家睡怕不忍心).现在我要上班了,说读书呢奶奶说太小了,可外婆又还没退休(已经实验过,除我之外他就跟他外婆睡,说也奇怪我们在老家都是和爷爷奶奶住在一起外婆只是下班才来陪他会,可不知怎的他就喜欢外婆),现在奶奶说把他接回去她带,您们说我要他回去吗?(其实我是希望白天有人带晚上还是和我睡最好可是又不得行,因为爷爷又没退休).我该怎么办啊?!!?!?(顺便一句奶奶很不细心的,断奶时给厶儿穿尿不湿还屁股穿前面,哎)

erin27

我忘记在哪里看过一个文章,说是孩子5岁之前最好和母亲一起生活,母亲所给孩子的是任何人都替代不了的,而且时光不会逆转,等到孩子大了好带了,由于和母亲接触少而和母亲生疏,那就后悔也来不及了。母亲就意味着牺牲和付出。

提问者对回答的评语:谢谢楼上,不过我想我可能还是会坚持自己 带。因为我怕错过宝宝 的很多个第一次.如果看不到,我怕是自己一辈子的遗憾.. 如果奶奶不留下,我可能会在白天找人带,晚上还是自己带好了。

聪聪妈妈2007

奶奶只是没有用过尿不湿,穿反了也不能说她就是大意.
自己的孙子会好好带的.
现在只有奶奶有时间,就让她带好了.孩子也会慢慢适应的.

城妈

我现在宝宝也在身边, 但是晚上都没有陪他睡的, 因为我白天还要上班.... 其实说真的,有能力的话我也是觉得自己带最好...
如果宝宝偏好外婆, 但又没有条件可以在一起的话, 你也只能让他慢慢习惯的了...久了就好了...
其实做奶奶的都会很爱自己的孙子或孙女的, 只不过她们的心细和大意不一样而已, 说真的, 我儿子四个多月了, 他奶奶没有带过他一个晚上, 没有带过他一整天的.. 哎.. .你还算是好的了...
有空去我家串串门呀.. . http://baobao.ci123.com/summerdj

丑儿妈咪

我的宝宝也没让奶奶带过,还是自己的妈妈带放心些,你要尽量多带你的宝宝呀!祝你的宝宝健康可爱!