团团妈

一周岁的宝宝饮食安排应该是怎样的?

一周岁女宝十一个月一星期的时候刚长牙但是不见长出来一直是一个小小的白点是什么原因?边上那颗也看见白点好久了就是不冒出来,这时候是不是该加强营养?一周岁的宝宝饮食安排应该是怎样的?

达因专家团

乳牙萌出的早晚、快慢存在个体差异,早的4个月出牙,迟的可到10个月。乳牙的萌出与母亲孕期营养和宝宝出生后营养有很大关系,特别是钙营养。除坚持每天补充维生素D和钙以外,还应增加食物的品种和硬度,锻炼宝宝的咀嚼能力。有利于牙齿萌出。

嘟嘟公主的妈

孩子出牙有着自身的规律,牙齿生长的速度也是因人而异。家长不要以固定模式衡量自己孩子的生长发育过程,更不要因此就与“缺”什么元素挂钩。保证均衡营养——母乳喂养/配方粉喂养,适宜辅食添加,就可以保证婴幼儿的健康生长。对于1岁的婴儿,我建议3-4次奶喂养+2次辅食。

阳葱

您好,可以每天吃三顿奶粉,两餐辅食啊,我家宝宝就是这样吃的,出牙啦,也长得很结实呢。