木头人Q

小孩子有头皮屑吗

我想问下小小宝贝会有头皮屑吗,一般是多大才会长头皮屑的呀?我家小子,怎么这几天看到他头上有点儿像头皮屑的东东了,怎么办?

冰冰精灵

从理论上说,孩子在出生后3个月内头上有脱皮现象很正常,因为此时他们从母体中“继承”来的激素在体内还没有清除干净,极易形成脂溢性湿疹,稍加用力搔抓就会有皮屑脱落。但从孩子3个月大以后,直到青春期发育之前,由于皮脂分泌不旺盛,他们都是不应该有头皮屑的。

如今孩子们的反常情况,究其原因,多半分为两种情况:其一是高糖、高脂肪的吃得太多,导致孩子们的发育提前,头皮过油而出现头皮屑;其二是由于给孩子洗头时使用了碱性大的洗发水,且可能用得过勤,这会令头皮太干,出现脱干皮现象。从临床来看,后一种情况所占比例更大。

小米康宝贝

那就不正常了,一般小孩子没有头皮屑的,头皮屑是体内代谢的原因导致的哦,如果严重就去看看皮肤科吧

菲霞

我家宝贝没有的,经常给宝宝洗头应该不会有的

会缘

用盐洗头可以治疗头屑过多及脱发,按摩后还能促进头发生长

染色的橘子皮

头屑主要由头屑孢子菌引起。多数人头皮上都有头屑孢子菌

xi1221

是奶藓吧,用点婴儿油抹头上,十分钟后用清水洗掉,一次可能洗不干净,多洗几次就掉了

回忆无限

一般宝宝都会有的,我们叫胎渍,以后洗头多了,自己会慢慢脱落的,不用担心。

happycll

我家有的,小时候的时候,刚出生没几个月的时候,一层层的,可难弄了,多洗洗,然后长大了自然会好的

Q妹ル

我家宝宝头上也有,听说是胎珈,以后会掉的

龙之魂007

出生后3个月内头上有脱皮现象很正常,因为此时他们从母体中“继承”来的激素在体内还没有清除干净,极易形成脂溢性湿疹