木头人Q

怎么让小孩子喜欢上吃饭

我家小子总是自己吃几口了,呆会儿可能就跑去玩了,我想知道怎么让小子喜欢上吃饭呢,能一下子吃饱了再去玩的?

sqhjcn

孩子吃饭应该定时定地点。一定要从小养成良好的饮食习惯。每次吃饭都应该在固定的餐椅或是小凳子上,关掉电视收好玩具,吃饭就是吃饭不能做其他的

小米康宝贝

习惯的培养非常的重要,你孩子可能没有养成很好的吃饭习惯,建议平时家里人一起围着坐在一起吃,鼓励孩子,多表扬

菲霞

做宝宝喜欢吃的菜,合宝宝口味的菜。

聪爱轩

习惯要培养好,做点宝宝喜欢的投口的菜

只对你任性

要监督啊,说吃完了才能去玩,不然妈妈不跟你好了,要用骗的啦,小孩都这样的,要养成好习惯哦

baobeiymx

让宝宝在餐桌上吃饭是最好的,我家就这样,吃完再下地,不用跟着宝宝后面跑。

家有小丹

要培养宝宝良好的用餐习惯,可以做各种可爱的造型的食物吸引孩子

漂漂雪晴

小孩子总是这样的,如果不是特别饿的时候,是不会老老实实吃饭的,要想让宝宝好好吃饭,一是正餐前不给宝宝吃零食,这样吃饭时就很饿,会安心吃饭,另外就是让他坐在餐椅里,这样可以固定他,让他养成习惯,等大了,可以跟他说,让他老实吃饭,那时候会听话了。

染色的橘子皮

可能是吃零食吃多了,不想吃,如果没有吃零食的话也有可能,亲做的饭菜不合宝宝的口胃,一般来说四岁宝宝的饮食和大人的一样啦,都不须特别做。而且这么大的小孩问他到底为什么不吃,他应该都知道的,然后对症下药

xi1221

有可能是缺锌验一下微量元素吧,多给宝宝吃些干果及深海鱼还有贝类食物,这些含锌量都比较高。还根茎类食物也可。祝健康!

回忆无限

多做点花样试试看 ,尽量让他少吃零食,培养他和成人同时吃饭的习惯.

茗妈咪1226

尽量不要勉强吃,不要给零食吃,饿了自然就会吃了

happycll

可能是零食吃多了,不饿,零食少吃吃,吃饭的时候饿的情况下回吃的快,吃多多,然后坐的也安稳的

龙之魂007

如果不是特别饿的时候,是不会老老实实吃饭的,要想让宝宝好好吃饭,一是正餐前不给宝宝吃零食,这样吃饭时就很饿,会安心吃饭,另外就是让他坐在餐椅里,这样可以固定他,让他养成习惯

沛心

吃饭的好习惯很重要。小孩子必须要从小教育好,养成良好的习惯。每次吃饭的时候不允许离开位子,不可以到处跑的。也尽量不要那玩具给他玩。不然他就不会专心吃饭了。