SHERLY

孩子下肢肌张力低该怎么治疗呢?

我儿子十三个月会坐,会靠墙站立两分钟,不会走路,脑部核磁正常,下肢肌张力低,接近180度,请问该怎么治疗呢?

帮宝适育儿专家联盟

肌张力减低:肌肉松弛时被活动肌体所遇到的阻力减退,肌内缺乏膨胀的肌腹和正常的韧性而松弛。可因损害部位不同而临床表现有异。末梢神经病或小脑损害等出现肌张力减低。因不能面诊患者,无法全面了解病情,如果您的宝宝确诊是肌张力有问题,必须立刻进行医治,因为婴儿的大脑可塑性是非常强的。可以在医生指导下做康复操。平时家长多让孩子靠墙独立站,逐渐离开墙,距离慢慢增大;也可以让孩子在地上独立站一会儿,大人用两手臂分开适当保护,大人扶着孩子往前迈步,也可以让他扶着家具从一边走到另一边,用玩具逗引他去取;也可以两个大人蹲在地上,距离两到三步,让孩子从一个大人走到另一个大人的怀里,学习走路。平时也可以练习蹲下起立,或者坐下起立,有利于肌肉力量的增加。

yibenli

宝宝现在会站立,不会走路,大运动落后不多。应多让他练习走路。如没有服维生素D,尽快服上。有利于强壮肌肉。