红粉花菲

宝宝流口水导致下巴一大片都红了该怎么办?

宝宝现在六个月,不知道是否要开始长牙的原因,整天口水流个不歇,现在宝宝的下巴一大片都红了,怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

随着月龄的增长,唾液腺分泌唾液明显比以前增多,而此时宝宝的口腔容积相对较小,吞咽功能也不够协调,便出现了流口水的现象。平时可以有意识地锻炼一下宝宝的咀嚼、吞咽功能,六个月以后宝宝开始出牙,乳牙的萌出对唾液腺也是刺激,会加重流口水的现象。不必过于着急,当宝宝有口水时要及时擦掉,保持下巴皮肤干燥。

可爱的桉桉

宝贝流口水是比较长时间 的,我家的一岁半才好,要做好心理准备。给宝贝用清水洗干净,软的棉布擦干后,带上口水巾,勤擦口水找块纱布或者用餐巾纸,红的地方涂抹护肤品,尤其是临睡前涂厚一点,一夜以后会好点,坚持

duola2013

是长牙的原因,总流口水只能家长勤护理了,不要让下巴长期处于潮湿状态,会起湿疹,你观察要是孩子咬着东西会好点不。

muyixixi

这么大的孩子唾液腺分泌,也可能要出牙了,口水会很多属于正常,经常给孩子擦擦,保持局部清洁干燥,涂点郁美净宝宝霜或其它润肤乳,滋润皮肤。