ariel77qlh

孩子很不听话怎么办才好呢?

我家侄子三岁半,很不听话,每次她妈要很大声的骂或要打他,才听话,越是不让他弄,他就越弄,像今天我老公开电动车,带他回,正好有个东西掉,我老公就伸手去捡,捡之前跟他说这个不能动哦,车子会跑的,老公刚伸手去捡东西他就去扭车的油门,还好老公另个手抓刹车。你说怎么办才好呢?

~花落花开~

1、你们希望三岁半的孩子,凡事都服从大人,那是想把孩子培养成唯唯诺诺的奴才,而不是有独立思维的人?2、好奇心是孩子的天性,是学习能力的基础。3、大人们可以打骂孩子,孩子只是不听话,谁做的更好?4、给孩子创造安全、卫生,免于危险和恐惧的环境是大人的责任,我们没尽责,却还要去责怪孩子?

人生新起点

其实楼上的朋友说的也是有一点道理的,只是没有给您具体的方法和教育孩子的理念,当孩子爸爸去捡东西时,就不应该给孩子说,这个会动呦,这样的话,这样反而引起了孩子的兴趣,因为孩子没有危险这个概念,所以去做了,就像很多孩子胆小一样,父母经常会说,你怎么这么胆小,孩子正是学习新事物的时候,他便记住了:我很胆小。所以家长要完全转换教育孩子的理念,从每个细节做起,这也是情商快乐营老师经常和我说的,希望可以帮上您吧!
同样的道理,在孩子学习的时候我们要利用孩子的好其心理,这样引导孩子来学习,比如说:(把孩子学习的东西比喻成小怪兽)来宝贝让我们一起把这个小怪兽打倒,耶!成功了,来在打另一个怪兽吧!要这样来引导孩子,所以家长也要多学习一些新的教育孩子的方法。希望用正确的方法来引导孩子的好奇心,这样对孩子才有帮助。不知道我说的有道理吗?