greenicejq

宝宝口腔被扎破了怎么办

我孩子一岁了,今天中午给他灌药的时候,宝宝使劲挣扎,我用针管子喂得药,宝宝闹腾,针管子碰到口腔了,流血了,怎么办呢

调皮小布丁

针管扎的,伤口应该比较小的,没关系的,宝宝会恢复的很快的,先不要给宝宝吃太烫的食物了,

xu771108

不用特别关注,宝宝可以自然愈合,就像我们大人一样的,宝宝愈合比我们还快呢

ch2008111

扎破的是嘴唇还是舌头还是喉咙呀?如果只是嘴唇或舌头倒没有关系,过两天就会好的,不过注意不要再碰着了。如果是喉咙就要去看医生看有没有问题。给孩子喂药最好是用厚一点的圆勺,这样不容易伤着孩子。

axiuluo11

这个不用太过担心,饮食清淡点,不要吃刺激性的食物,注意口腔卫生,观察几天即可