大嘴妹妹

孩子轻度贫血需要服药治疗吗?

宝宝一岁在社区医院体检时验指尖血,血红蛋白93G/L,说是轻度贫血,需要检查静脉血复查吗?或者需要服药治疗吗?如果不服药,食疗可以吗?每天红肉或者肝类摄取量是多少合适呢?还需要哪些注意事项呢?

muyixixi

静脉血更准确一些,但是孩子小,静脉血不好抽,如果孩子饮食好,可以食补,多吃一些含铁的食物,如:动物肝脏、血制品、瘦肉等,要全面均衡营养;如果食欲不好,可以用药物治疗。

石城小丫

如果患儿添加辅食不良或早产,可考虑营养性贫血可能性大,可试用补充铁剂,补血治疗1-2周,如有效,支持营养性贫血可继续服药,如效果不佳,需抽静脉血进一步化验。合理均衡饮食即可。根据患儿的个体情况给予喂养。

龙成宝宝

宝宝是有点轻度贫血了,没必要再复查了,这个虽说有一定的误差,但不会很大的。平时营养均衡就可以了,让宝宝多吃一些含铁丰富的食物,这样是补血的哦。