家住东郊

带孩子出去玩不愿意走路如何引导呢?

儿子17个月,一岁就会走了在家也爱跑来跑去,但是出门就不爱走路,原来冬天以为是的多,走路费尽所以不愿走,一直都随他,现在天气暖和,穿的也不多,但是带出去玩还是不愿意走路,喜欢让我抱着,老公说哭也没用让他自己走,我觉得不想走就算了我会抱他,但是犹豫到底对不对呢?

爱爱小乞丐

孩子会走之后,会有个阶段特别喜欢粘在家长身上。建议孩子有需求,就抱抱他,给他一个与父母贴近的机会。走出去之后,总是会有很多事物吸引孩子的注意力,顺势把他放下来,鼓励他自己走就好了。如果总是因此跟孩子对抗,孩子会有很不好的感觉,家长也觉得很无奈,带来更多问题,得不偿失。