无名小女

孩子说话说得模糊怎么办啊?

我家宝宝差不多快有15个月了,可是他说话说得特别的模糊,感觉是在用鼻音一样,叫他用嗓子发音,可他就是学不会。怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

1-2岁之间是宝宝语言发育的重要时期,家长要多和宝宝交流,也不能太着急,多鼓励宝宝。同时也要让宝宝多和其他人接触。如果宝宝说话不清,应该排除舌系带是否有问题,建议到医院做一个排查。

柠檬宝贝A乐乐

这个不用着急啊,有些娃娃就是说话晚。我在幼儿园上班,我们班好几个孩子都四岁了,听他们说话我还得连蒙带猜。不用着急的,慢慢就好了。
可以多和孩子说说话,放慢速度,要有耐心喔。