w850238390

一岁一个月男宝宝总是生病怎么办?

我家宝宝在快一岁的时候就开始爱生病,咳嗽,发烧,黄鼻涕,吃药后一周左右会好,但是一周后就有反复了在吃药治疗后还是一周左右好了,超不多一周又反复了如次应该有六次了,其中有两次没有发烧只是咳嗽和黄鼻涕。要不要去做大的检查啊,该怎么办啊?

睿杰妈妈S

免疫力低下造成的,平时多喝温开水,多吃水果,最好去查个微量元素看看宝宝体内缺少什么造成的免疫力低下,咳嗽,感冒,炎症吃点百蕊颗粒效果很好

依落天

宝宝的免疫力低了,冷了加衣服,热了及时脱衣服

倩MA

不要老吃药,多喝水,给宝宝自己运动,溜溜汗,在美美的洗个澡,在睡一觉,差不多就好了,多喝水

伊2012

如楼上所说,大部分原因是免疫力下降。家长要即使给予孩子更周到的呵护,包括饮食上的营养均衡,适量,合理的摄入。不要长期吃药,易对孩子肾脏加重负担,平时也要少吃过咸的食物。

sqhjcn

孩子生病如果不高烧不发炎症尽量少用药,每次生病就吃药免疫力会越来越低。可以给孩子喝些益生菌冲剂,对于提高免疫力有一定帮助

小肥喵

宝宝的免疫力不好哦,建议在睡眠 饮食衣着 运动 方面好好护理他,毕竟总吃药打针对他免疫力的建立是非常不好的

婆婆外国人

亲,如果用药,要坚持用完一个疗程,不能看着孩子病好了就停药,这样会造成病情反复,细菌病毒也产生抗药性。

有发烧和黄鼻涕说明有炎症,如果只有咳嗽的话不一定要用药。

可以去查一下血液里的IgA,偏低的话容易引起上呼吸道反复感染(我家二宝就是),平时要注意饮食均衡,每天室外活动,咨询一下国内的药房或者医生,应该有专门针对IgA偏低的补养糖浆。