大头妞妞

宝宝舌头、嘴唇和口腔壁上有白斑点

一岁三个月宝宝,母乳喂养。刚开始发现舌头上有白斑,以为是奶,没有在意,后来有发现口腔壁上、嘴唇上也有,问过朋友说是细菌感染,用盐水或康复新液涂抹就可以,但是孩子不让抹,现在都3天了,怎么办呢?孩子不闹,吃东西也不影响。

胎宝儿

鹅口疮吧,我家孩子前些天也得了,就是细菌感染引起的,不用担心,这个时候小孩子易得,上医院的话,他会让你做微量元素的,说是看细菌原的,但我看没这个必要,我花了300多元,但用的东西也不是很好,有的再鼠上测试还有致癌的作用,所以个人不建议您去医院,原因我找资料来着,您要给宝宝补锌了,缺锌就易得这个,再就是用您说的康复新液就行,但这两个要一起来呀,还有可以喝点宝能喝的B12,到药房问就可以了。

龙成宝宝

真不是细菌感染,而是真菌感染,应该是鹅口疮了。可以先用碳酸氢钠水清洗口腔,然后再用制霉菌素涂抹口腔,坚持用一段时间,会治愈的。

倩MA

多喝水,吃完奶用勺子喂2口温开水,漱口

muyixixi

可能是鹅口疮吧,可以用碳酸氢钠水洗口腔,把制霉菌素片碾碎和麻油调在一起,涂在有白斑的地方,3-5天就能见效。

小肥喵

估计是鹅口疮,不过宝宝这么大了,知道拒绝了。就想办法,比如趁宝宝熟睡的时候,轻轻弄开嘴,用制霉菌素甘油涂

这个好多宝宝都有的,不要太担心,好好护理宝宝,很快就会好起来的

吃奶后让宝宝喝点温水清洗下口腔,可以添加点复合维生素B

让宝宝多喝水,多吃水果蔬菜,可以喷点西瓜霜喷雾

有的人用谈盐水擦擦就成,如果你试了上边办法都不行,就去看医生,给消消炎

杨雯喜

是否是雪白色乳凝状的斑片,如果是的话那就可能是鹅口疮,可用消毒棉签沾2%苏打水清洗患处后再涂2%龙胆紫,每日3次-5次。轻症者2次-3次即愈。同时给患儿口服维生素C和复合维生素B。再买点银尔通,给孩子喷喷。每天可以喷几次都没事的。而且还要注意饮食卫生 保持餐具和食品的清洁,奶瓶、奶头、碗勺等专人专用,使用后用碱水清洗,煮沸消毒

尕华

用纱布沾点盐水帮他洗洗

平平淡淡610QQ

我家那会也生那种了,不过我们去找的老中医,给孩子调了点膏药贴在孩子脚心,每天换一次,两天就好了

健健妈咪458QQ

你的宝宝应该是出现鹅口疮,这是宝宝免疫力较差所出现的症状,而且有些宝宝会反复出现,需要适当增加宝宝抵抗力才行。

人生要奋斗16888

是否是雪白色乳凝状的斑片,如果是的话那就可能是鹅口疮,可用消毒棉签沾2%苏打水清洗患处后再涂2%龙胆紫,每日3次-5次。轻症者2次-3次即愈。同时给患儿口服维生素C和复合维生素B。再买点银尔通,给孩子喷喷。每天可以喷几次都没事的。而且还要注意饮食卫生 保持餐具和食品的清洁,奶瓶、奶头、碗勺等专人专用,使用后用碱水清洗,煮沸消毒

小小陈谢妈

口唇上有白皮,可以先在宝宝嘴唇上敷一块湿热的小毛巾,让嘴唇黏膜充分吸收水分,然后再涂搽一些润唇膏或香油。
舌面上的白点,观察是不是体内有火、消化不良引起的,还是鹅口疮,建议多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果,可以喷点西瓜霜喷雾,如果不见效果,多是鹅口疮,可以用制霉菌素溶液涂抹。

梁小念念

应该是鹅口疮吧。应该是细菌感染引起的,宝妈以后要注意了!用消毒药棉蘸2%的小苏打水擦洗宝宝口腔,擦洗的时候动作要轻,以免宝宝感觉不适。再用1%的龙胆紫涂在患处,每天1~2次。还可以将制霉菌素一粒研成末,加入5毫升甘油调匀,涂擦在患处。同时给患儿口服维生素C和复合维生素B。鹅口疮特别容易反复发作,所以宝妈应该在病症消失以后继续用药几天,以巩固疗效,尽量一次治愈,避免复发。应该在孩子进食以后过一段时间再给孩子用药,以免引起孩子呕吐。宝宝痊愈后,在后期的日常护理中就要多注意孩子的口腔卫生,给宝宝喂食以后帮助孩子清洁口腔。母乳喂养时,在喂奶之前,宝妈应该用清水洗净双手,并清洁乳头,必要时喂奶前后用2%的苏打水涂抹乳头。如果使用奶瓶给孩子喂奶,那么事先要将奶瓶和奶嘴进行煮沸消毒。
切记不能乱用抗生素。因为长期、大剂量使用抗生素,可能会引发鹅口疮。给孩子治疗鹅口疮的时候,应该停用抗生素,如果有重大的疾病必须使用抗生素,应该在医生的指导下用药。

嘉泽安好

鹅口疮,我家没有用那么麻烦的药,涂的紫药水,不是受伤的紫药水,到药店一说就知道