好事多多1985

孩子湿疹护理上需要注意什么呢?

我闺女42天,近日睡眠时间只有6-7小时。醒后哭闹。目前二便正常吃奶正常,只是脸上有些湿疹。伊可欣补充7天了。请问护理上需要注意什么呢?

卢嘟嘟

湿疹主要是热的,房间注意通风,然后不要给宝宝穿太多东西。我家宝宝就有湿疹,当时还不知道是热的,后来去看了医生说了才知道。

*普普*2004

宝宝满月,睡眠时间减少,但不会只有6-7小时。脸上有湿疹,用湿疹药膏涂抹,脸部尽量不用氢化可的松一类药膏,容易使脸部色素沉着。不用洗涤剂或热水洗脸,可用温水清洗。严重者在医师指导下,进行治疗。应把孩子手指甲剪短,睡觉时带手套,不让爪破患处。随着年龄增长,1.5岁后会慢慢痊愈。

伊2012

可用丝瓜叶熬成水给孩子患湿疹的地方涂,应该会有效。

muyixixi

宝宝每天除了吃伊可欣外,还要多晒太阳,促进钙吸收,宝宝的湿疹多是过敏引起的,母乳喂养的妈妈饮食注意,不吃易过敏的食物,奶粉喂养的换低敏配方的奶粉。