我是无所不能的小马甲

为什么幼儿园的小朋友也会出现了这种不公平的对待呢?

我发觉我小班的儿子的班主任有一怪现像,有时放学回来他跟我说如:“今天布老师请我吃陈皮,因为我听话,有些小朋友不听话,就没得吃”、“今天布老师派给我一张电影票,聪明的小朋友有两张,不聪明的小朋友就只有一张”。为什么幼儿园的小朋友也会出现了这种不公平的对待呢?

温。嘉宝

孩子的话也许仅仅是一种想象,未必是真实的,不能轻易就断定老师不公平。即便老师真的不公平,若家长内心强大,给孩子心理支持,帮助孩子以更积极更正面的方式去面对,这个负面事件也可以转化成正面能量,滋养孩子的心灵,成为让孩子内心变得更强大的契机。与其将那种受伤的怨愤的情绪传递给孩子,让孩子产生许多负面的想法,不如轻松面对,让孩子透过我们意识到,多一张电影票,少一张电影票,多一片陈皮,少一片陈皮都无关紧要,要紧的是,我们无需依赖外物,一样可以坚信自身价值感十足,明了有更重要更有意义的事情值得去期待。

芳赫妈妈

孩子的话未必是真的,但是也未必都是假的,毕竟童言无忌嘛,还是建议了解清楚了再看,当然,老师这样做也是有一定的想法或原因的,比如为了激励孩子。不要想得那么严重。

一抹如风地暖阳

老师也是人,也有喜好,他们不可能完全公平的对待每个孩子。换位思考,我们有时候看到一些孩子不听话,很淘气,虽然不会说,不会骂,可是心里大概也会有烦感吧。老师表现出对某些孩子的喜欢,是正常的。又没有虐待孩子,这种心理是可以理解的。

淘气こ瞳瞳

我们幼儿园也会采取这样的措施,今天表现好的孩子,老师会奖励一颗糖果,有时候是一朵小红花或者一枚小红旗,对于孩子来说是莫大的鼓励,当然老师都是很照顾孩子的情绪的,把每个孩子的优点都多多少少奖励一下。