zhuyuyun78

孩子是继续外婆和奶奶这样交替带吗?

我家孩子一岁七个月,主要是外婆和奶奶轮流带。老人为了帮我带孩子,将外公或爷爷独自在家,我不愿意将孩子带回老家,但是又不忍老人孤独,我该怎么办?是继续这样交替带?还是将孩子带回老家,当然我也考虑过全职,老公不同意。

小演

可以让外公外婆或爷爷奶奶一起带啊,这样就可以啦,宝宝也不用回老家

yvonne16

我个人不建议你让老人把孩子带回老家,在孩子幼年时和父母分离,对孩子安全感的建立,稳固依恋关系的形成伤害很大。你可以试着让外婆、外公或奶奶、爷爷一起来,也可以尝试请个阿姨帮忙,想想三岁孩子就要去幼儿园了,这个阶段也不会很长,能在一起还是尽力和孩子在一起吧。