喔悠悠

四个月宝宝耳朵有黄的溃脓样东西怎么回事

我家宝宝四个月了,宝贝的耳朵好像堵了,黄黄的东西,看着像耳塞又像是溃脓,还有点腥腥的臭臭的味儿,有没有妈妈遇到过?怎么回事

婆婆外国人

宝妈没有说黄黄的东西是硬的还是软的?自己在往外流吗?还是仅仅看到里面好像有?

可能洗澡时耳朵进水了没清理干净,也可能喂奶时姿势过于平躺,奶进入耳道了。不管怎样,这种情况很容易引起中耳炎,注意宝宝的表现,如果有异常哭闹,或者碰耳朵就哭,要去看医生。

特别注意不要用棉签进去清耳朵,会伤害耳道,而且使得污垢积在耳壁上更不易清理。我们这里有一种喷剂,主要成分是橄榄油,专门用来清除儿童耳内积垢的(因为儿童的耳道自清功能还比较差),喷进去后轻揉几下耳朵就好,喷剂在内部会软化积垢,让其自动吸收和排出,宝妈可以问问看国内的药房,有没有类似的东西。

南南200909

因为感觉好像东西比较多,建议去医院检查一下,可以让医生帮着清理一下耳朵,宝宝太小自己清理比较难,同时可以确定是不是患了中耳炎等