pglu2g

孩子最近屁股总是红红的有什么办法吗?

我家孩子最近屁股总是红红的,白天还好,一到晚上就变的更红,今天有一块很红,擦过屁屁乐,紫草油,但效果都不好,请问这是怎么了?有什么办法吗?

aileen417

看情况可能与拉稀有关,建议屁屁乐要多次多量的涂,以使皮肤表面形成隔离和保护。肛门口用金霉素或红霉素眼膏,周围的红斑用派瑞松,每天两次连续3-5天。另外要调整消化,减少稀便。

毛毛聪

给次给宝宝换尿片的时候,用水清洗PP 以后擦点茶油,保证二天左右就没有了!但是纸尿片,不可以超穿的时间太久,一般不要超过5个小时以上!最好4个小时左右换一次!

muyixixi

孩子大便次数多,就容易引起红屁股,可以吃点妈咪爱调理胃肠功能,大便次数会少一些,宝宝每次大便后清洗小屁屁,用棉布蘸干,涂鞣酸软膏或护臀霜,保持小屁屁干燥,如果小屁屁特别红,像快要破皮了,需要涂金霉素眼膏,以预防感染。