moonwalker

与孩子约定了就不能违反吗?

小麦五岁半,主动跟我拉勾约定讲两本故事就睡觉。要睡觉了开始反悔,要讲三本,拉勾不算数的,愿意做小狗的,一定要讲三本的。。。麦爸批评我:跟小孩子争什么气?你坚持约定了她长大就会变成守约定的人了?多讲一本故事又怎么了?然后夹着香烟去卫生间了。我觉得麦爸不对但不知道怎么跟他沟通。

huanshuidecunzhuang

1、你是怕孩子违反约定变得没有信用吧,那你就不怕因为你的拒绝,孩子慢慢对故事,对阅读都失去兴趣?甚至怀疑妈妈的爱?多看积极的的方面,在孩子的每一种行为中找到正面的意义。2、我没觉得麦爸的话有问题,只是觉得态度有些问题。如果他能对孩子说:妈妈累了,爸爸来给你讲,就更好了。

龙son

孩子小有好的东西他就很快就忘记这些事情,孩子很容易沟通的,爸爸妈妈多和小朋友讲故事就会明白个中道理.