豆芽的妈妈

有什么办法应对孩子写作业速度慢呢?

我家孩子写作业速度慢,对学习不感兴趣,老师没说过的作业,一点都不写,练习进度也跟不上,我都控制不了自己的情绪吼他 ,着急啊,请问宝妈们有什么办法应对孩子呢?

小舞麻麻

规定孩子写完作业才可以玩才可以做其他事。如果宝宝没有边玩边写,就是写的慢的话,可以用鼓励的方式,比如要求宝宝8点前做完作业就可以周末带他去哪里玩,或者明天做某样宝宝喜欢吃的菜之类的奖励。再不行就狠一点,规定比如9点之后作业没写完就不允许写了,明天作业交不出是你自己的事情,你要为自己的行为负责。我小侄女刚入学也是写作业慢,我姐就用最后一种方法,两次一弄我的小侄女现在作业写得自觉得很。

duola2013

下次作业陪着孩子,看他是边玩边做还是不会,你在旁边陪同几次,孩子也会加快速度。