caj1980

孩子爱吐奶是否是胃食管反流呢?

男宝一岁,出生后爱吐奶,到满7个月以后好转,但到1岁,依然在夜间睡觉时,能听到他有奶返到食管,随即有吞咽声,请问是否是胃食管反流?什么时候能好转?需要注意什么?

coffye

听起来像是胃食管返流,听起来已经比以前好多了,如果没有恶化,可以再观察一阵子,一般是在他这个年龄开始有改善,睡觉前别让她喝太多奶可能会有点帮助吧。

luojoy

如有胃食管反流的情况,可以让宝宝小吃多餐的方式进餐,一次不要吃太饱,宝宝再大些这种情况应会改善的。