cindy_lm

宝宝脾气不好怎么办?

我的宝宝现在已经15个月了,从小他的脾气就不好,老是爱发脾气。有什么事情要是不合他的心意,他就打自己的头或是哭闹或是躺在地上,我都不知道该如何是好,请问宝宝脾气不好怎么办?

柠檬宝贝A乐乐

有些人的脾气是与生惧来的,比较难改变,父母可以多表扬他做得好的地方,试着发掘他脾气好的一面,多多发展。
千万不要娇宠孩子,如果是无理取闹,一定要冷处理,让孩子知道哭闹是不会解决问题,得不到满足的。
父母的言传身教很重要,父母遇事的处理态度会被孩子模仿,所以也要时刻注意控制自己的情绪喔。

fantianxhsina

可以给宝宝看点早教的视频,有专门的引导宝宝不发脾气的片子,宝宝这个时候学习能力很强,喜欢模仿,慢慢的也就纠正过来的。