mihoutao2009

有没有治疗宝贝老是咳嗽的食疗呀?

我家宝贝现在差不多有一岁半了,不知道是怎么回事最近早上起床老是咳嗽,揪心的我。宝妈们有没有治疗宝贝老是咳嗽的食疗呀?

碟舞天涯

我们曽用过一个食疗法,就是把香油和鸡蛋,还有红糖一起蒸,蒸熟后给宝宝吃。甜甜的,小家伙应该爱吃。

枫2012

可以用香油炒鸡蛋试试,每天晚上睡觉前给宝宝一上几口香油炒鸡蛋,首先放香油等锅热了放一个鸡蛋,然后放姜最后放稍微多点的糖,给宝宝吃刚开始有点姜的问题宝宝不肯吃,慢慢的一点一点给他吃,试试看吧我家就吃了2到3天就好了 一定要晚上睡觉前吃

小小陈谢妈

1.香梨梨+冰糖+川贝
把梨靠柄部横断切开,挖去中间核后放入2~3粒冰糖,5~6粒川贝(川贝要敲碎成末),把梨拼对拼好放入碗里,上锅蒸30分钟左右即可,分两次给宝宝吃。此方有润肺、止咳、化痰的作用。因为现在的宝宝普遍贪凉,热了就吹空调,一年四季都在吃寒凉的水果,所以现在患风热咳嗽的宝宝明显减少。

2.煮萝卜水
白萝卜洗净,切4~5薄片,放入小锅内,加大半碗水,放火上烧开后,再改用小火煮5分钟即可。等水稍凉后再给宝宝喝,此方治疗风热咳嗽、鼻干咽燥、干咳少痰的效果是不错的,2岁以内的宝宝收到的效果更好。