东方紫慧

只是告诉孩子懂规矩对否?

宝宝和同事出游,未开饭,对宝宝说人未到齐,先不要动餐具,这样不礼貌;吃饭时对宝宝说小脚不要晃,会踢到桌子;吃完饭宝宝要去玩,对她说,别太大声喧哗,别人还没吃完饭,玩的时候自己注意安全,事后同事说我对一个3岁半的宝宝管的太多,但我觉得,我只是告诉她懂规矩求教对否

马芳

真正的规矩、礼貌都不是要求出来的,而是靠父母身体力行的影响和环境的熏陶构建起来的。日常吃饭时,你是不是做了一个好的示范?对孩子是否有礼貌?孩子真正基于内心的有道德的规则系统是需要在不断与外界环境互动,通过自己真实的体验来建立的。过早过多的外在规矩反而阻碍了孩子内在规则的建立。

笑笑健康快乐

我觉得孩子的模仿能力很强,多数情况下,只要大人多多做好榜样就行了,孩子会在不经意间效仿。另外我觉得给孩子过多束缚不是好事,孩子会觉得不知所措。小年龄的孩子应该尽量不要阻止,这样会阻碍孩子探索世界,产生消极影响。反倒会影响良好性格的形成甚至智力发育。

2妞爱妞

我也是这样的,我觉得好习惯从小养气,妈妈这样做事对的