水落云起吗

孩子做事慢该怎么办呢?

现在每天早上,是我最头疼的时候。一年级的女儿从起床到吃了早餐出门,最少要一个小时!如果我帮着她会快些,可我想给她独立完成,没帮她。如每天早半小时起床,会不会助长了她磨蹭的性格?我该怎么办呢?

♡转转妈妈

一个小时相对来说时间是比较长了,如果不及时提醒孩子改正,时间久了就会变成习惯,你觉得妈妈还是应该多给孩子提醒下,尽量告诉她必须改正的原因,而不是强制让她听。

小雪飘扬

先想想孩子为什么做事慢?哪些是我们可以改进的?是否孩子做事时,总指手画脚,让她不专注于事?是否总急着去帮孩子,让她成依赖性?是否总苛求完美,给孩子过大压力让她产生抗拒?是否总是催促,而很少给她具体的指导和提示?是否没培养过孩子时间观念?是否没让孩子承担过自然后果,等等。