爱恋伊生

如何训练孩子发音呢 ?

女宝 正好1周岁 到现在只能清楚发音DADA BABA 。MAMA的音只是在哭闹时才听得到,训练发音MAMA, 她总发成BABA ,纠正很久都不行, 训练其他的发音也不成功, 很着急 ,请教下 怎么办?如何训练孩子发音, 会不会有问题?孩子自己总是嘟噜个不停(孩子的妈妈 一直自己带孩子的)。

小演

刚开始要慢慢的重复多几遍,如果宝宝就是要发成BABA有什么关系呢,现在还不懂,倒是每次教宝宝说话的时候,口齿一定要清楚

rongxuan66

不要强调孩子发音的准确,但是对孩子的发音家长要及时给予应答,同时要多用语言和孩子沟通,让孩子处在一个语言的环境中。当然家长的标准语言也是十分重要的,现在也可以多训练孩子肢体语言,让孩子理解语言,为以后学习语言打好基础。语言发展不同的孩子有前后,但是家长注意时时刻刻训练就可以了。

2妞爱妞

这么小不急的,你只管教,会说话时就什么都会说了,现在只是不会说,但宝宝听的懂