lotus2012

美林可以和小儿氨酚黄那敏颗粒一起用吗

huigood2012

小儿氨酚黄那敏颗粒与美林因为药效没有什么冲突,是可以一起吃的。但是使用美林的时候建议只在体温38.5摄氏度口服。正常来说,是不建议两种药物同时使用的,还是间隔一段时间比较好,这样才可以保证药物的疗效,减少药物的副作用。

所以当你需要同时给小孩服用小儿氨酚黄那敏颗粒与美林的时候,一定要注意先吃美林,隔1~2小时再吃小儿氨酚黄那敏颗粒。并且小儿氨酚黄那敏颗粒除了延迟服药时间,还得减量。具体用量和用法一定要根据医师的指示。

小小陈谢妈

小儿氨酚黄那敏颗粒有 退烧药的成分,建议如果要吃美林退烧的话,小儿氨酚黄那敏颗粒要延迟服药时间和减量。

冰冰精灵

建议不要二者一起用。二者同用有增加肾毒性的危险。小孩体温较高建议及时到医院就诊以免延误病情。小儿发病特点主要表现为易于发病,易于变化,易于康复,所以要及时就诊

会缘

?(因为美林的说明书上说不能同时服用其他含有解热镇痛的药品(如某些复方抗感冒药).氨氛的说明书上也写着不能同时服用与本品成分相似的其他抗感冒药.)

龙成宝宝

一般来说服药的话,最好是分开服用。这样可以避免药物间的反应。

蓝影

还是分开服用比较好哦。

小梓洳

最好不要,美林是比较强的退烧药,另一种也有退烧的作用,怕两种一起会有冲突,对宝宝不好。