宿命的月儿

孩子脸上身上发出红色疹子怎么办呢?

孩子昨天开始脸上身上发出红色疹子,孩子反应痒,伴有腹泻。幼儿园保健说是风疹或者荨麻疹,请问怎么办呢?

深蓝色指甲油

是荨麻疹,是小儿常见的过敏性皮肤病。请按照医生的方法服药(抗组织胺药)。生活护理记住3点:饮食要清淡鱼虾牛羊肉先不吃;要尽量避免过度的冷热刺激;这几天要减少外出。另外,荨麻疹有时与感染有关,如果宝宝有发热、腹痛、皮疹加重要及时就医。

菲儿妈妈2012

恩,我也觉得应该是荨麻疹,这种情况最好去医院化验血,让医生给开点药物,要不宝宝抓挠后容易感染。多给宝宝喝水。饮食方面鸡蛋海鲜鱼类产品不要给宝宝吃了。