好好好

如何让妈妈和孩子轻松一点断奶呢?

我女儿一周岁了,想给她断奶,孩子一直是我一个人带,所以断奶就比较难,哪位妈妈支个招,让我和孩子轻松一点断奶呢?

2妞爱妞

断奶时建议不要跟宝宝分开.虽然老人家都这么说,但我个人认为这样更不好,宝宝本来就吃不到奶奶就没有安全感了.又见不到妈妈就会更难过,对心理和生理的影响都不好.宝宝难过哭泣,做妈妈的就更加的受不了了.所以有好多人断奶的时候就跟世界末日一样!

3 个人认为断奶要提前一个月做准备.就是开始加牛奶.刚开始宝宝是一定不会吃的.但要坚持.不能因为他不吃就算了,那样的话就不会成功了.

4 喂牛奶的时候尽量选择出去晒太阳或散步时.这时宝宝的心思都放在外面的风景上.对于你给他的吃的不会太再意.更容易一些.同时要在宝宝饿的时候才给他喝.

5 不能急于求成.要慢慢来.刚开始的一周每天上午散步时带着奶,尽量让他喝.等他适应了喝上午这次牛奶的时候,慢慢就在下午散步的时候再喝一次.也就是每天两次.等他适应了每天两次奶的时候,也就是妈妈快断奶的时候到了.

6 如果能一下坚持一个月左右,相信妈妈的奶水量也会慢慢的降下来.这样断奶的时候才不会太痛.

7 断奶的那天晚上妈妈可能会很紧张.因为宝宝可能习惯晚上吃母乳了.不要担心.打算断奶的当天晚上,宝宝如果想吃奶了.那么尽量让宝宝醒一醒.灯可以亮一点.准备好奶瓶给他吃吧.相信大多数的宝宝会吃的.因为他之前已经习惯了奶瓶,那么就恭喜你,宝宝断奶成功了!!!至于妈妈的问题,相信JM们会自己处理的很好.

我的宝宝没有因为断奶而哭的死去活来,我也没有因为这个痛的死去活来.很成功就断掉了.几天宝宝就忘了妈妈是有奶奶的了.以前纯属个人经验.写的也很仓促,也许有些JM不适合.大家就随便看看吧.

敏君小公主

要想给宝宝断奶,那先在哺乳期就要准备好。在转换中要有一个过程。起初一定要买好配方,吃后不会有不良的反应。那再考虑断奶,那宝宝就不会哭了。而且配方奶粉接近母乳的营养。

嫒梓怺逺QQ

我断奶的时候也是自己带,最重要的是麻麻能狠下心,刚开始的时候宝宝肯定会哭闹的的,这时候麻麻就要耐心点了,宝宝哭的时候就带他出去走走,饿了就喂点牛奶或者是稀饭,迷糊之类的,我宝宝那时候都不愿意喝牛奶还是我用勺子一口一口给他灌进去的,第二天他就愿意自己喝了,麻麻多点耐心吧