sunyipipi

孩子感冒咳嗽一定需要输液治疗吗?

1岁 宝宝感冒咳嗽第四天,今天拍片说支气管肺炎,轻微!医生让住院输液!睡觉的时候会连续咳几声,赶紧气憋着一样!白天醒着不咳!不发烧眼屎很多!精神吃饭都挺好!可以吃药雾化吗?一定需要输液治疗吗?

红妈妈爱宝贝儿

不一定的了,感冒一般一个星期不到就好,流感打针也没用,重在预防

slzlk

住院输液要用什么药?用抗生素吗?一定要用输液吗?有细菌感染表现吗?如果以上都不符合,那就可以门诊治疗。建议来和睦家找医生诊断。

秋忆175QQ

不一定的,轻的只需要喝点中成药就行,严重的可以喝点消炎药,如果是肺炎的话,就必须输液一个星期治疗。要根据宝宝的病情而定。

恋冰雪儿

用点川贝蒸雪梨,最好不要输液,以后再咳嗽还的输液,不好的