sallymo

孩子牙垢如果长期清理不干净会有什么影响吗?

13个月的女宝宝,长了8颗牙,每颗牙的表面,牙缝都是黑的,去牙颗检查,说是吃东西留下的垢,买了婴儿用的手指牙刷,可宝宝不是很配合,没多大作用,我想问下,牙垢如果长期清理不干净,会有什么影响吗?

闫明月宝宝

这个最好是坚持给宝宝做清洁哦不然以后会对宝宝牙齿不利哦祝福宝宝

yes-or-no

不刷牙会令色素更多聚集,造成更严重的色素沉着,影响美观。并且不方便观察是否出现龋齿。

你我的诺宝

要多清洁才行,不然容易导致蛀牙的。久而久之牙齿变黑了也不好看,建议买儿童专用牙膏牙刷帮宝宝刷牙!