sorry119

孩子肚子有点鼓,有口气怎么办呢?

我孩子13个月便秘半年,母乳喂养,现在三餐粗粮燕麦和番薯近一碗,青菜200克以上,两顿水果200克以上,肉类100克左右,喝水400克以上,起床就把便,大便经常硬得像石头。试过非比麸和低聚果糖,三天两次吃火龙果,以前曾有效,后来又无效。孩子肚子有点鼓,有口气,请问怎么办呢?

音乐让我说爱28

宝宝便秘了就是会这样的,有口气大便干硬,你平常还是要多给孩子喝喝水,多吃苹果,还要多运动运动,你也可以给宝宝按摩按摩肚子

啊噶兵

1、多吃蔬菜和水果如白薯和香蕉。2、每天安排运动。3、定时坐盆,养成习惯。4、到排便前,如果没有便意,可以按摩腹部。方法:以脐部为中心,顺时针按摩。促进肠道蠕动,增加便意。

我家宝贝的妈

还是有点消化不太好,经常给宝宝顺时针揉揉肚子,帮助消化,少吃上火的食物。