木子草1223

孩子老是交不到朋友,怎么办?

我比较内向,平时除了家人之外,没有与其他人太多接触,现在孩子都幼儿园了,问他有没有人和他玩,他说没有,我好害怕孩子老是交不到朋友,怎么办?

zh198962

先别着急,可能跟孩子的性格有光,培养孩子的性格外向点,多带孩子出去玩玩,像小孩子很多的游乐场啊,让他自己主动的跟小朋友说话啊!

红妈妈爱宝贝儿

可以让宝宝先跟周围的亲人多交流,鼓励宝宝多说话,然后再带宝宝去人多的地方,比如儿童游乐场,比如宝宝多的社区花园,鼓励宝宝去和其他宝宝玩耍和交流

小尹浩妈妈

可能是宝宝性格的问题,宝妈也可以试着和宝宝的老师沟通下,让老师平时注意点,多让宝宝和其他小朋友交流