天使会听话

有什么办法让孩子在春季多长长呢?

我家孩子一岁11个月,现在只有82厘米,21斤,每次出去都比别人瘦小,有什么办法让孩子在春季多长长呢?

2妞爱妞

1、保持食物均衡

膳食基本与成人相同,但应少吃辛辣刺激性食物,食品类别不外乎粮食、蔬菜、豆类、肉、鱼、蛋、乳制品等,每天有计划地安排食用,蔬菜每天250克,一半应是绿叶菜,豆制品50克,肉、鱼、肝125克,荤素搭配,不宜过量,蛋1天1个。牛奶或豆浆250克。粮食250克,油、糖15克。

(1)让孩子少吃或不吃零食。

常吃零食使肠胃得不到休息,消化液分泌减少,肠胃功能失调,食欲降低。长此以往,孩子营养不足,阻碍正常的生长发育。即使吃零食,也要量少,次数不宜多。

(2)让孩子多吃蔬菜。

青菜中维生素C含量高,能防牙龈出血,增强抵抗力,蔬菜中含钙和磷,是长骨材料。吃青菜能通大便,增强食欲。家长可给孩子吃菜饭、菜面、水饺、菜包子等,使孩子爱吃蔬菜。

(3)肉类应适量。

过多地吃荤菜,易引起消化不良,胃肠饱胀,大便干结,影响食欲,引起反胃及腹泻。孩子吃肉要适量。

微笑的宝贝

1、到春天的时候要鼓励小孩多到户外活动,呼吸新鲜空气,促进新陈代谢 2、注意饮食调节,营养要全面,特别是蛋白营养,如鸡、鸭、鱼、肉、蛋和牛奶,以及新鲜蔬菜 3、晚上及早的入睡。

♡沫晗妈妈

春季适当补钙,多带孩子出去运动,同时注意营养均衡哦,当然还要注意睡眠充分哦

恋冰雪儿

多出门晒晒太阳,补钙,呼吸新鲜空气,辅食多样化。

音乐让我说爱28

说到底还是要补钙,要多晒晒太阳并吃鱼肝油,宝宝慢慢大了要给他多动动,还有饮食方面也可以均衡些

zh198962

补钙,牛奶啊,多吃蛋白质高的食物