傣妹公主

孩子脸上的斑会不会是虫斑呀?

宝宝的脸上有一小块园形的斑(额头上),会不会是虫斑呀?宝宝现在近15个月,没有驱过虫。

小小陈谢妈

许多家长将孩子面部出现的淡白斑称做虫斑,认为有虫斑的孩子肠道中必然有肠寄生虫,所以带孩子到医院要求医生开驱虫药。

飘飘飞雪

我家宝宝也是,现在2岁了,我也怀疑是虫班,但去了解了一下,说宝宝要到3岁才能吃打虫药的,现在只能等了.

2妞爱妞

所谓“虫斑”,指的是孩子脸上出现的色素减退性圆形或椭圆形斑片,初为淡红,后转淡白,边缘清楚,上面覆盖少量细小鳞屑 ,并有轻度瘙痒感。除脸部外,上臂、颈部或肩部等处也可见到。民间认为,此斑是孩子肚子里有蛔虫寄生的标志,故有“虫斑”之称。其实并非如此,医生化验了不少长有“虫斑”孩子的大便,并未找到蛔虫卵,所谓“虫斑”实际上是一种皮肤病。

音乐让我说爱28

你实在不行我觉得保险起见还是带孩子去医院看看吧,可以咨询一下医生,你自己平时也要给宝宝个人卫生要做好